Tumis Pare. Sayur ini bikin
ketagihan makan deh. Paling cocok dimakan sama ayam goreng. Tp qila ku blom
doyan sayur ini ;p
Bahan :
Pare, belah 2, buang bijinya, iris2 tipis, uleni pake garam. Lalu cuci dan peras airnya
Bumbu :
5 buah bawang merah, iris
3 buah bawang putih, iris
5 buah cabe keriting hijau atau merah
Garam, gulla, penyedap
miny
Bahan tambahan :
Tauge kecambah
udang
Cara :
1. tumis bawang sampai harum
masukan cabe, garam dan gula, tunggu sesaat kemudian masukan bahan tambahan ( udang/tauge)
2. masukan pare. sesaat sebelum matangg masukan penyedap. masak sampe matang.
Note :
selalu ingat pesan ibu saat masak pare ini :
1. setalah pare diuleni dan di cuci, pare harus diiremas sampe kering,pastikan pare benar2 sudah tidak ada airnya.
2. menumis pare ini tidak ditambah air sedikitpun
3. menumis pare ini menggunakan minyak yg lebih banyak dibanding dengan menumis sayur lainya
NB :
klo ga mau pake penyedap, bisa ditambahkan udang saat menumis cabe
Bahan :
Pare, belah 2, buang bijinya, iris2 tipis, uleni pake garam. Lalu cuci dan peras airnya
Bumbu :
5 buah bawang merah, iris
3 buah bawang putih, iris
5 buah cabe keriting hijau atau merah
Garam, gulla, penyedap
miny
Bahan tambahan :
Tauge kecambah
udang
Cara :
1. tumis bawang sampai harum
masukan cabe, garam dan gula, tunggu sesaat kemudian masukan bahan tambahan ( udang/tauge)
2. masukan pare. sesaat sebelum matangg masukan penyedap. masak sampe matang.
Note :
selalu ingat pesan ibu saat masak pare ini :
1. setalah pare diuleni dan di cuci, pare harus diiremas sampe kering,pastikan pare benar2 sudah tidak ada airnya.
2. menumis pare ini tidak ditambah air sedikitpun
3. menumis pare ini menggunakan minyak yg lebih banyak dibanding dengan menumis sayur lainya
NB :
klo ga mau pake penyedap, bisa ditambahkan udang saat menumis cabe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar