Minggu, 10 November 2013
Sop Iga
Dingin2 gini, enak nih makan sama sop iga. Rasanya gurih alami, daging iganya nglotok banget. ehm, yumi......
Resep by Atik Fatmawati
Resep :
Bahan :
* iga bersihkan dan potong-potong
* air secukupnya
* wortel, kupas, potong sesuai selera, Rebus
* kentang, kupas, potong sesuai selera, rebus
* Seledri
* Gula putih
* Bawang goreng
* Tomat
* Bawang daun
Bumbu, haluskan, tumis:
* bawang putih
* garam
* merica
* pala
Cara Membuat Sop Iga :
1. Panaskan air hingga mendidih.
2. Masukkan iga, rebus hingga iga lunak ( +/- 1 jam)
3. Secara terpisah, didihkan air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu, tambah gula dan seledri. didihkan.
4. Tambahkan iga beserta kaldunya, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
5. Atur sayur dalam mangkuk saji, tambahkan iga beserta kuahnya. Sajikan dengan tomat dan bawang daun dan bawang goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar