Anaku itu ga suka kentang, mau disemur, dicampur dalam sop,
atau digoreng pun ga suka.
Kali ini nyoba bikin batagor isi kentang.
Batagor kentang ini memang rasanya ga kaya batagor yg dijual
di gerobak2. Batagor ini isinya lebih lembut, karena isinya memang sengaja
dibuat lebih banyak kentangnya daripada sagu.
Jujur, sebenernya lebih suka batagor yg di abang2 sekolah
itu, pernah coba buat sendiri juga, lumayan gampang dan rasa enak, tapi mengingat
gizi yg terkandungnya minim, jadi unuk anak2 aku buat batagor kentang ini aja…boleh
sekali2 bikin batagor ala abang2 sekolah,
buat memuaskan lidah emaknya :)
*resep batagor abang2 sekolah menyusul ya*
Bahan Isi
250 gr kentang kukus
1 buah wortel, parut halus
50 gr tepung sagu
1 batang daun bawang, iris
1 bawang seledri, iris
1 buir telur
kulit pangsit
kulit pangsit
Bumbu :
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 buir bawang puih, haluskan
cara :
1. Selagi panas, haluskan kentang, langsung tambahkan sagu dan bumbu, aduk rata. kemudian masukan wortel daun bawang seledri dan telur, aduk rata.
2. Isi kulit pangsi dengan adonan
Untuk Saus Kacangnya aku ngambil dari resep dapur umami
Saus Kacang :
- 150 gr kacang tanah, goreng
- 2 buah cabe keriting merah
- 1sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 ml air
Haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula, dan air.
Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan
mau bikin ini ah... tapi lo janji mau posting resep batagor abang2.. ditunggu ya haahaaa
BalasHapushahaha ya nih kelupaan mau bikin batagor abang2 :P
Hapus