Resep by tukang onde-onde di UI :)
Resep :
Bahan :
Isi :
200 gr kacang hijau,kukus lalu haluskan.
150 gr Gula pasir
1/2 sdt garam
150 ml Air
Kulit:
250 gr Tepung beras ketan
30 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Air hangat kurang lebih 200 ml
Wijen
Caranya:
Isi:
1. Kukus kacang hijau hingga empuk. Haluskan
2. Masak dengan api kecil : Air, gula, garam, kacang hijau halus hingga air terserap semua. Angkat. Sisihkan
Kulit:
1.Campurkan tepung beras ketan,garam, dan gula.
2.Tuang sedikit demi sedikit air hangat sampai adonan bisa di bentuk
3. Ambil adonan, beri isi, bentuk bulatan.
4. Gulingkan adonan diatas wijen, sambil ditekan2 wijen agar menempel pada adonan.
5. Goreng Onde sambil diatas api kecil hingga matang. Angkat. Sajikan.
Resep :
Bahan :
Isi :
200 gr kacang hijau,kukus lalu haluskan.
150 gr Gula pasir
1/2 sdt garam
150 ml Air
Kulit:
250 gr Tepung beras ketan
30 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Air hangat kurang lebih 200 ml
Wijen
Caranya:
Isi:
1. Kukus kacang hijau hingga empuk. Haluskan
2. Masak dengan api kecil : Air, gula, garam, kacang hijau halus hingga air terserap semua. Angkat. Sisihkan
Kulit:
1.Campurkan tepung beras ketan,garam, dan gula.
2.Tuang sedikit demi sedikit air hangat sampai adonan bisa di bentuk
3. Ambil adonan, beri isi, bentuk bulatan.
4. Gulingkan adonan diatas wijen, sambil ditekan2 wijen agar menempel pada adonan.
5. Goreng Onde sambil diatas api kecil hingga matang. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar