Suka ada yg nanya "tik kamu ko sempet bikin cemilan segala, anak mu kan
2 masih balita semua pula, ga repot apa?" Gmana ya, dibilang repot sih
ya lumayan, tapi yang namanya hobi, ya tetep dijalanin.
Trus klo ada
yg nanya "km ikutan oriflame ya? Emang ga repot? " gmana ya, namanya
punya cita2 besar di oriflame, jadi segala tantangan yang ada ya
dijalanin dengan senang. Toh ngerjainya juga masih bisa dirumah aja...
O iya, cilok ini aku bikin udah ketiga kalinya. Yang pertama isi keju,
yg kedua isi sambel kacang. Dan yg paling enak itu isi tetelan
ini...maknyuusss
Resepnya :
250 gr tepung terigu
250 gr tepung sagu
5 butir bawang putih, haluskan
1 helai bawang daun/ seledri, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
300 ml air hangat
untuk isian :
tetelan daging sapi, cincang
Cara :
Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
Bentuk bulat2 dengan di beri isian tetelan cincang.
Rebus hingga matang (kurang lebih 30 menit)
Bumbu cilok di foto ini aku pake bumbu pecel + kecap.
Tapi klo mau bikin sendiri ini resepnya, yg aku pernah bikin buat bumbu siomay dari dapur umami :
150gr kacang tanah goreng,
4 cabe merah besar,
1 sdm gula pasir,
1/2sdm garam,
500 ml air.
Belnder semua bahan. Masukan ke dalam panci, masak hingga mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar