Rabu, 27 November 2013

Botok Petai Cina


Ini resep dari mertuaku, orang Madiun.
Mentang2 ini adalah makanan asal daerahnya, suamiku suka banget sama botok ini. Makanya pake sayur asem lamongan ditambah kerupuk kaleng. Mantap kayanya :)

Bahan:
Satu mangkok petai cina yg sudah dikupas,
1/3 butir kelapa parut
100 gr teri medan
tomat hijau, iris tipis
Daun pisang untuk membungkus.

Bumbu, haluskan
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 buah cabe keriting merah ( atau sesuai selera)

Cara :
Campur jadi satu semua bahan dan bumbu yg telah dihaluskan, aduk rata. Bungkus dengan menggunakan daun pisang. Kukus sampai matang, kurang lebih 20 menit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar