Resep dari sahabatku, Fitri Purbasari
bahan :
daging sapi 1 kg
santan 2 liter dari 3 butir kelapa
bumbu dihalusin :
bawang merah 15
bawang putih 10
cabe merah keriting 1,5 s.d 2 ons lah
kunyit 3cm
jahe 4cm
laos/laja 5cm
pala 1/3 atau 1/2nya aja
garem 1 sendok makan jangan kebanyakan karena nanti santannya nyaatan jadi kentel jadi dirasain nya ntar klo udah mateng klo kurang garem baru tambahin lagi pas udah matengnya aja
bumbu gak dihalusin dicemplungin aja :
daun jeruk 6 lembar
daun kunyit klo ada 1 lembar
daun salam 5 lembar
serai dipeprek 2 batang
asam kandis 2 biji
cara bikin :
1. tumis bumbu yg dihaluskan sampe minyak n bumbunya keliatan misah baru cemplungin bahan yg gak dihalusin sampe harum baru masukin santan
2. klo udah mendidih kecilin api masukin daging
3. masak dg api kecil sampe santannya saat n daging mateng.
harus sabar ya,masaknya lamaaa pake api kecil soalnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar