Resep ini diadaptasi dr dapur umami. biar lebih kaya gizi, aku tambahkan bayam.
Bahan
- 200g Ikan Tuna
- 2 btg Daun bawang, iris
- 100 g Sagu
- 75 ml air dingin
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 ikat bayam, ambil daunya, iris halus
- kulit pangsit
- kulit pangsit
Saus Kacang :
- 150 gr kacang tanah, goreng
- 2 buah cabe keriting merah
- 1sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 ml air
Pelengkap: Jeruk limo, kecap mani
CARA MASAK
- Saus: Haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula, dan air.
- Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan.
- Campur ikan tuna, daun bawang, sagu, garam, air dingin, aduk rata.
- Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat.
- Kukus ± 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus kacang, kecap dan jeruk limo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar