Kamis, 21 November 2013

Tumis Pare



Tumis Pare. Sayur ini bikin ketagihan makan deh. Paling cocok dimakan sama ayam goreng. Tp qila ku blom doyan sayur ini ;p

Bahan :
Pare, belah 2, buang bijinya, iris2 tipis, uleni pake garam. Lalu cuci dan peras airnya

Bumbu :
5 buah bawang merah, iris
3 buah bawang putih, iris
5 buah cabe keriting hijau atau merah
Garam, gulla, penyedap
miny

Bahan tambahan :
Tauge kecambah
udang

Cara :
1. tumis bawang sampai harum
masukan cabe, garam dan gula, tunggu sesaat kemudian masukan bahan tambahan ( udang/tauge)
2. masukan pare. sesaat sebelum matangg masukan penyedap. masak sampe matang.


Note :
selalu ingat pesan ibu saat masak pare ini :
1. setalah pare diuleni dan di cuci, pare harus diiremas sampe kering,pastikan pare benar2 sudah tidak ada airnya.
2. menumis pare ini tidak ditambah air sedikitpun
3. menumis pare ini menggunakan minyak yg lebih banyak dibanding dengan menumis sayur lainya


NB :
klo ga mau pake penyedap, bisa ditambahkan udang saat menumis cabe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar