Minggu, 10 November 2013

Sop Iga


Dingin2 gini, enak nih makan sama sop iga. Rasanya gurih alami, daging iganya nglotok banget. ehm, yumi......
Resep by Atik Fatmawati

Resep :

Bahan :
* iga bersihkan dan potong-potong
* air secukupnya
* wortel, kupas, potong sesuai selera, Rebus
* kentang, kupas, potong sesuai selera, rebus
* Seledri
* Gula putih
* Bawang goreng
* Tomat
* Bawang daun

Bumbu, haluskan, tumis:
* bawang putih
* garam
* merica
* pala

Cara Membuat Sop Iga :

1. Panaskan air hingga mendidih.
2. Masukkan iga, rebus hingga iga lunak ( +/- 1 jam)
3. Secara terpisah, didihkan air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu, tambah gula dan seledri. didihkan.
4. Tambahkan iga beserta kaldunya, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
5. Atur sayur dalam mangkuk saji, tambahkan iga beserta kuahnya. Sajikan dengan tomat dan bawang daun dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar