Selasa, 19 November 2013

Batagor Kentang





Anaku itu ga suka kentang, mau disemur, dicampur dalam sop, atau digoreng pun ga suka.
Kali ini nyoba bikin batagor isi kentang.
Batagor kentang ini memang rasanya ga kaya batagor yg dijual di gerobak2. Batagor ini isinya lebih lembut, karena isinya memang sengaja dibuat lebih banyak kentangnya daripada sagu.
Jujur, sebenernya lebih suka batagor yg di abang2 sekolah itu, pernah coba buat sendiri juga, lumayan gampang dan rasa enak, tapi mengingat gizi yg terkandungnya minim, jadi unuk anak2 aku buat batagor kentang ini aja…boleh sekali2 bikin batagor ala abang2 sekolah,  buat memuaskan lidah emaknya :)
*resep batagor abang2 sekolah menyusul ya*
 


Bahan Isi
250 gr kentang kukus
1 buah wortel, parut halus
50 gr tepung sagu
1 batang daun bawang, iris
1 bawang seledri, iris
1 buir telur
kulit pangsit

Bumbu :
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 buir bawang puih, haluskan



cara :
1. Selagi panas, haluskan kentang, langsung tambahkan sagu dan bumbu, aduk rata. kemudian masukan wortel daun bawang seledri dan telur, aduk rata.
2. Isi kulit pangsi dengan adonan
3. goreng sampai kering. hidangkan dengan bumbu kacang dan kecap



Untuk Saus Kacangnya aku ngambil dari resep dapur umami
 Saus Kacang :
- 150 gr kacang tanah, goreng
- 2 buah cabe keriting merah
- 1sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 ml air
Haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula, dan air.
Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan


2 komentar:

  1. mau bikin ini ah... tapi lo janji mau posting resep batagor abang2.. ditunggu ya haahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ya nih kelupaan mau bikin batagor abang2 :P

      Hapus