Jumat, 13 Desember 2013

Pisang Uli


Buat aku pisang uli ini adalah harta karun :). Klo nemu pisang uli ini bawaan seneng..nemu dipasar, nemu di pingir jalan bahkan nemu di kebon orang..bawaany pengen borong aja hihihi...
apalagi klo liat pisangnya bagus2, meskipun dirumah udah ada stok, bawaanya pengen beli aja deh..

Kenapa aku suka pisang uli dibanding jenis pisang yg lain???
karena pisang ini fleksible, bisa dibikin apa aja...
Mau di makan mentah2 oke, mau dipanggang trus ditaburi meses +keju oke, mau goreng tanpa terigu oke, mau digeoreng pake terigu oke, mau di bikin pisang molen oke, mau di bikin untuk isian roti oke, mau dibikin pisang aroma oke, bahkan dibikin kolak juga bisa....pokoknya dibikin apa aja kayanya bisa deh...
Pisang uli ini rasanya manis tanpa kecut dan "kesed"..

Kadang klo bikin pisang aroma atau molen itu, luarnya udah gosong tapi dalemnya(pisangnya) blom mateng..
nah klo pake pisang uli ini ga perlu khawatir dalemnya(pisangnya) blom mateng deh..karena pada dasarnya pisang uli ini enak juga dimakan mentah2...

Harga pisang uli ini lebih murah dibanding dengan harga pisang kepok atau pisang tanduk...satu sisir pisang uli biasnya berharga 5.000-10.000 rupiah. Nah klo pisang uli yg ada difoto ini harganya 7.000

Pokoknya, intinya, tenang deh klo dirumah udah ada stok pisang uli ini, mau bikin apa aja hayuuu.... :)))

3 komentar:

  1. Wahhhh terimakasih sekali bu informasinya💕💕💕👍

    BalasHapus
  2. Dibandung namanya pisang bangkahulu karena dibawa dr bengkulu yang jual.aslinya ini dari kota pagaralam sumatera selatan dekat bengkulu disana namanya pisang lilin.semua tukang gorengan kebanyakan pakenya pisang ini.pisang ini emang oke bgt.

    BalasHapus
  3. Pisang segala selera. Besar kecil mulus atau tidak bentuk dan warna kulitnya, isinya tetap enak

    BalasHapus