Senin, 11 November 2013

Nila Bakar


Update foto terbarunya nih :))


Resep ini aku contoh dari ibuku, ikanya ga langsung dibakar, tapi dogoreng dulu biar bener2 mateng.
Bumbu ikan goreng, haluskan :
3 Buah Bawang putih, 

1 sdt ketumbar, 
5 cm kunyit
dan garam

Bumbu Kecap, haluskan, tambahkan kecap :
3 buah Bawang putih, 

5 buah bawang merah 
garam

Cara:
-lumuri ikan dengan bumbu ikan goreng, diamkan sesaat, lalu goreng setangah matang
- oles ikan stengah matang tadi dengan bumbu kecap, lalu bakar



Sambal Terasi :
 Bahan :
Satu buah tomat
6 buah cabe keriting
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
terasi secukupnya
*jika ingin bener2 gurih, tambahkan mecin atau kaldu ayam bubuk*

Cara : Semua bahan digoreng, lalu ditumbuk

  
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar