Rabu, 22 Januari 2014

Tumis Terong Ungu




Suka banget deh sama tumis terong ini. Semua suka.....
makanya pake nasi anget dan telor dadar...hmmm....

Bahan:
500 gr terong ungu, kupas dan potong dadu
toge kecambah sesuai selera

Bumbu, haluskan :
5 buah cabe merah, buang biji
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1 sdt garam

bumbu tambahan:
1 sdm gula putih
3 iris lengkuas
air (sesuai selera ya)
Penyedap rasa (optional)

Cara membuat:
1. tumis bumbu yg sudah dihaluskan,  tambahkan gula putih dan lengkuas
2. stelah tercium harum, masukan terong dan toge kecambah, aduk, diamkan sesaat
3. tambahkan air, masak terus sambil sesekali di aduk
4. Sesaat sebelum kuahnya kering, masukan penyedap rasa
5. aduk2, icip2, matikan kompor

 *tips : jika kuah sudah kering tapi terong dirasa belom matang bisa ditambahkan air lagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar