Rabu, 22 Januari 2014

Bubur Pisang Sagu Mutiara

 

Lagi bingung mau bikin cemilan apa...liat stok bahan2 dikulkas dan lemari, berhubung mau pindahan ke Bandung, habisin stok bahan2 yg ada deh..
Ada pisang tanduk dr tetangga yg punya kebon, ada sagu mutiara oleh2 tetangga dr Jogja, ada gula merah oleh2 temen suami dr Surabaya...pokoknya ini judulnya gratisan, yg modal cuma santan instan dan tepung sagu :))

Bubur pisang :
3 buah pisang tanduk, potong sesuai selera
2 lembar daun pandan
2 buah gula merah
2 sdm gula putih ( sesuai selera)
1/2 sdt garam
air utuk merebus
larutan tepung sagu ( 5 sdm tepung sagu + 150 ml air matang)

Rebus pisang bersama daun pandan, stelah mendidih, masukan gula merah, gula putih dan garam. aduk2, jika dirasa kurang manis boleh ditambah gula putih lagi. Sesaat sebelum matang, masukan larutan tepung sagu. Aduk2 hingga matang.

Larutan Santan :
90 ml santan instan + 50 ml air + 1/4 sdt garam + 1 lembar daun pandan, rebus sampai mendidih..
* lebih gurih sih pake santan segar :))

Penyajian :
Tuang bubur pisang + sagu mutiara kedalam mangkok, kemudian beri larutan santan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar