Rabu, 22 Januari 2014

Lauk Pauk Dengan Tepung Bumbu


Entah kenapa dari dulu itu males banget goreng pake tepung bumbu...tapi sekalinya mencoba malah ketagihan..
Suami yg asalnya gak doyan ikan lele mendadak jadi seneng banget sama lele goreng, "lele nya enak" katanya...mirip sama lele di "rumah makan lele warna ijo" :)

untuk ayam juga dijamin enak deh..

ayamnya ini aku pake ayam filet, soalnya klo pake ayam utuh harus pake minyak yg banyak banget biar gak gosong tapi matang sampai tulang
Klo pake ayam filet cuma butuh minyak dikit :))


Cara membuatnya :
1. Kocok satu telur utuh
2. Gulingkan ikan lele/ filet ayam ke telur, lalu gulingkan kedalam tepung bumbu sambil ditekan2
4. Goreng dengan menggunakan api kecil

*tips : untuk menghilangkan lendir yg ada pada lele, sebelum di proses baluri dulu lele dengan garam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar