Resep By Nyla Noel, Wiyono Sastro and Rini Anggreini in
Natural Cooking Club
Roti Pisang Coklat & Pizza
Bahan Dasar:
1 kg tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt Garam
260 gr gula pasir
100 gr margarin
12 gr ragi instan
600 ml air 560ml dg mixer
Cara Membuat
1. campur terigu, gula, dan ragi. aduk rata. masukan air
sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis lalu masukan garam dan margarine.
2. Uleni lagi sampai kalis 45 menit.
3. Adonan di pukul dan banting sampai elastis.
4. Diamkan adonan selama 50-60 menit sampai mengembang.
5. Oles loyang dengan margarine.
6. potong aodonan 40g atau 50 gr (tergantung selera).
Pipihkan. beri isi. bulatkan.
7. Diamkan adonan selama 1 jam.
8. Panggang adonan hingga berwarna kecoklatan.
9. Setelah matang langsung angkat dan dinginkan di cooling
rack. setelah dingin beri minyak sedikit untuk mengkilapkan bagian atas roti.
Roti Abon
*Biasanya aku bikin 1/4 resep, jadi 12 buah, soalnya nguleninya pake mixer biasa, takut jebol :)
* untuk roti isi pisang coklat, aku pake pisang uli, belah dua. Pipihkan adonan roti, lalu di isi pisang+coklat meses/DCC.
* untuk roti piza, olesi adonan roti dengan saos tomat lalu taburi dengan potongan sosis + parika
* untuk roti abon, setelah roti dipanggang, olesi dengan mayonise lalu taburi abon diatasnya
* untuk roti isi pisang coklat, aku pake pisang uli, belah dua. Pipihkan adonan roti, lalu di isi pisang+coklat meses/DCC.
* untuk roti piza, olesi adonan roti dengan saos tomat lalu taburi dengan potongan sosis + parika
* untuk roti abon, setelah roti dipanggang, olesi dengan mayonise lalu taburi abon diatasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar