Kamis, 12 Juni 2014

Singkong Keju (tanpa keju hehehe)





 awalnya suka banget beli singkong keju merekah yg ada di pinggir jalan...secara orang2 dirumah suka singkong semua...

tapi lama kelamaan penasaran juga pengen bikin sendiri...terkadang lebih suka nguprek di dapur daripada harus pergi keluar hanya untuk beli singkong ...di tukang sayur juga selalu ada singkong....jadi kayanya lebih baik bikin sendiri..gampang, enak kenyang..hahaha

memang sih bentuk singkong yg aku buat ini belom merekah kaya yg di jual2...tp untuk rasa, gak kalah loh..singkong ini renyah diluar, lembut di dalem...
 masih cari2 resep yg lebih oke sih...tp untuk sementara pake resep ini dulu ya....

resepnya adaptasi dr beberapa resep ;)

bahan :
 1 kg singkong, potong sesuai selera, kukus
 1 liter air
 2 sdt baking powder
 1 bungkus penyedap rasa (aku pake masako 7.5 gr)
 garam secukupnya

 cara :
 - campur rata air, baking powder, masako dan garam. rendam singkong yg telah dikukus (masih dlm keadaan panas) kira2 satu jam.
 - goreng singkong sampai kuning dan kecoklatan. angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar