Sabtu, 14 Juni 2014

Bolkus Ketan Lapis Pandan


Sebenernya udah sering banget bikin kue ini, tapi baru sempet upload..
Kue ini kesukaan ibu saya, maklum "nenek2" biasanya lebih suka kue yg dikukus daripada di panggang dan tidak berbau coklat. Setiap ada acara pasti pengen dibikinin kue ini.
Aku sendiri paling seneng bikin kue ini, bahan2 gak terlalu bermacam2, bikinya gampang. Sambil masak pun jadi. Seperti pagi ini...baking kue sambil masak buat sarapan....kue jadi, masakan pun beressss

Resep ini aku dapet udah lama banget,dan lupa punya siapa, maaf ...

Bahan A :
6 butir telur
275 gr gula pasir
1 sdt tbm
1/4 sdt garam


Bahan  B, untuk lapisan hitam :
175 gr tepung ketan hitam
100 ml santan kara
75 ml minyak kelapa

Bahan C, unutk lapisan hijau:
125 gr tepung terigu
75 ml santan kara
1/2 sdt pasta pandan


 Cara :
- Kocok bahan A dengan menggunakan mixer, sampai kental, matikan mixer. Lalu bagi adonan menjadi dua bagian yg sama
- Ambil satu bagian adoanan, masukan tepung ketan hitam,aduk rata dengan menggunakan spatula. Masukan kara,aduk rata. Masukan minyak, aduk rata. Masukan ke dalam loyan yg sudah diolesi margarin dan tepung, lalu kukus selama 10 menit
-  Selagi mengukus lapisan hitam,ambil sisa bagian adonan, masukan tepung terigu, aduk rata. masukan santan,aduk rata. Masukan pasta pandan,aduk rata. kukus diatas lapisan hitam selama 20 menit/ sampai matang.


 note :

klo ngukusnya pake kukusan biasa...jangan lupa tutup kukusanya di bungkus kain lap dulu ya...





Tidak ada komentar:

Posting Komentar