Ika Bundanya KenzieAgha
Bakso Ayam anti gagal Mbak Wiwiek
Bahan :
500 gr dada Ayam buang kulitnya ya, potong potong supaya mudah di blender
50 gr tepung Kanji / tapioka --> saya ganti tepung sagu
25 gr Garam
70 cc Putih Telur
Merica secukupnya
150 air di kasi Es Batu secukupnya
1Sdm Minyak Wijen --> saya ganti minyak sayur
1Sdt Gula pasir
Cara Membuat :
- Ayam, putih telur , garam , gula pasir, merica Blender sampai halus.
- Masukan tepung ,minyak ,air es sedikit sedikir sampai kental.
- Matikan Blender.
- Siapkan Air panas dalam Wajan / panci juga boleh ,kemarin saya pakai wajan.
- Sudah mendidih kecilkan api , siap Adonan di cetak dengan tangan, sebesar yang di inginkan.
- Biarkan sampai mengambang / terapung, artinya sudah matang, angkat.
- Celupkan bakso yang sudah matang ke dalam air dingin/ air es sebentar.
- Bisa di goreng , dibuat kuah , di buat campuran mie goreng Cap Chay dll
NB: udah ngapung kira2 lima menit diangkat ya / di serok biar baksonya ga pecah pecah or jd mekar,tetep bulet dan cantik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar