Rabu, 01 September 2021

Tahu Gejrot






by Siswaty Tatty




  • Tahu, sumedang matang10 buah
  • Kecap Manis1 sendok makan
  • Gula Merah100 gram
  • Air300 ml
  • Asam Jawa2 sendok teh
  • BAHAN YANG DIHALUSKAN:gram
  • Cabe merah3 buah
  • Bawang Putih1 siung
  • Bawang Merah2 buah
  • Garam1 sendok teh
  • BAHAN YANG DITUMBUK KASAR:gram
  • Cabe rawit hijau10 buah
  • Bawang Putih1 siung
  • Bawang Merah3 buah



  • 1. Siapkan bahan yang dihaluskan dan bahan yang ditumbuk kasar
    2. Masak air, gula merah, garam, bahan yang dihaluskan, asam. Masak sampai mendidih kira-kira 3 menit.
    3. Setelah airnya masak, angkat dari api.
Siapkan potongan tahu dan taburi dengan bahan yang ditumbuk kasa.
Tuang kuah tahu, dan rasakan nikmatnya.....gak percaya?buruan bikin...
Cocok untuk segala suasana

Bahan-bahan :
  1. 20 potong tahu sumedang.
  2. 30 gram gula merah (sisir halus).
  3. 250 ml air matang.
  4. Kecap manis secukupnya.
  5. 4 sendok makan air asam jawa.
Bahan bumbu :
  1. 5 buah cabai hijau.
  2. 6 buah cabai rawit.
  3. 5 siung bawang merah.
  4. 4 siung bawang putih.
  5. (ulek kasar semua bahan bumbu).
Cara membuatnya :
  • Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
  • Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi.
Tahu gejrot sudah siap untuk disantap. Semoga resep dan cara membuat tahu gejrot enak khas Cirebon ini dapat membantu ibu-ibu dirumah dalam membuatnya. Terima kasih. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-tahu-gejrot-enak.html#sthash.acpk3Mas.dpuf

Bahan-bahan :
  1. 20 potong tahu sumedang.
  2. 30 gram gula merah (sisir halus).
  3. 250 ml air matang.
  4. Kecap manis secukupnya.
  5. 4 sendok makan air asam jawa.
Bahan bumbu :
  1. 5 buah cabai hijau.
  2. 6 buah cabai rawit.
  3. 5 siung bawang merah.
  4. 4 siung bawang putih.
  5. (ulek kasar semua bahan bumbu).
Cara membuatnya :
  • Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
  • Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi.
Tahu gejrot sudah siap untuk disantap. Semoga resep dan cara membuat tahu gejrot enak khas Cirebon ini dapat membantu ibu-ibu dirumah dalam membuatnya. Terima kasih. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-tahu-gejrot-enak.html#sthash.acpk3Mas.dpuf



Bahan-bahan :
  1. 20 potong tahu sumedang.
  2. 30 gram gula merah (sisir halus).
  3. 250 ml air matang.
  4. Kecap manis secukupnya.
  5. 4 sendok makan air asam jawa.
Bahan bumbu :
  1. 5 buah cabai hijau.
  2. 6 buah cabai rawit.
  3. 5 siung bawang merah.
  4. 4 siung bawang putih.
  5. (ulek kasar semua bahan bumbu).
Cara membuatnya :
  • Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
  • Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi.
Tahu gejrot sudah siap untuk disantap. Semoga resep dan cara membuat tahu gejrot enak khas Cirebon ini dapat membantu ibu-ibu dirumah dalam membuatnya. Terima kasih. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-tahu-gejrot-enak.html#sthash.acpk3Mas.dpuf


Bahan-bahan :
  1. 20 potong tahu sumedang.
  2. 30 gram gula merah (sisir halus).
  3. 250 ml air matang.
  4. Kecap manis secukupnya.
  5. 4 sendok makan air asam jawa.
Bahan bumbu :
  1. 5 buah cabai hijau.
  2. 6 buah cabai rawit.
  3. 5 siung bawang merah.
  4. 4 siung bawang putih.
  5. (ulek kasar semua bahan bumbu).
Cara membuatnya :
  • Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
  • Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi.
Tahu gejrot sudah siap untuk disantap. Semoga resep dan cara membuat tahu gejrot enak khas Cirebon ini dapat membantu ibu-ibu dirumah dalam membuatnya. Terima kasih. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-tahu-gejrot-enak.html#sthash.acpk3Mas.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar